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今年に入ってから通い出しているお料理教室で、皮がパリパリだったペスト風味のチキンのシュプレーム の後に、
フランボワーズのフィナンシェを習いました。
フィナンシェと言えば、高校生の頃、藤野真紀子さんのお菓子の本を買ってきて、家で作ったのが、フィナンシェとの初めての出会い。あまりもの美味しさにはまって、なんども作ったことを思い出します。もう、随分前のことですが・・・・。
さて、高校生の時には想像もしなかったフランス生活を送っている今、フランスで初めてフィナンシェを作りました
中に、フランボワーズが入っていて、あの甘いフィナンシェに酸味を与えていて、いい組み合わせです。
そして、もっと、美味しい!と思ったのは、このソース。イチゴとトマトのコンフィです。
簡単ですが、美味しいお菓子。また作ってみたいと思います。
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