南フランスの花 | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。


*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ

みなさま、おはようございます晴れ

南フランス、トゥールーズでは、多くの家で花を育てていたり、町のロータリーなども、ジャルディニエによって、美しい花壇がつくられていて、となりを通るだけで、気持ちよくなります音譜



*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ

ジャスミンは、4月~6月まで。いい香りで癒してくれました。




*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ

ラベンダーは、5月から7月中旬まで。


花の咲き初めから満開までは、ミツバチがブンブンとんでいましたが、少し乾燥してくると、ラベンダーの香りが強くなっていきました。




*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ


このお花は、名前は分かりませんが、真っ白で小さな花ですが、華やか。

みなさまにも安らぎがとどきますようにドキドキ








久しぶりに、人気ブログランキングに登録してみました。

扇風機とレシピブログをクリックして応援していただけると嬉しいですラブラブ
人気ブログランキングへ  


今日も、お暑い中、ブログにお立ち寄りいただき、ありがとうございましたラブラブ!



こちらもどうぞ。

イタリア郷土料理ワイン教室ラ・フォルケッ【帰国時のレッスン案内ご希望の方はご連絡ください】

【料理研究家・シェフにオススメ!1週間からOK!】 イタリア料理留学入学サポート(トスカーナ、フィレンツェ、シエナ、ボローニャ、アレッツォ、ウンブリア、カンパニア、ソレント、ナポリ、等)