★サルデーニャのリキュール、ミルト酒を飲みながら・・・ | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。


*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ


みなさん、リクオーレ・ディ・ミルト(Liquore di Mirto、ミルト酒)は、ご存知ですか??

サルデーニャのミルトという植物の実、または実と葉の混合物を
リキュールに漬け込んだものです。

こちらでは、ブログ「Happy Days!」 のいちねんさんと、ミルト酒を飲みながら、
サルデーニャ菓子を美味しく頂きました。








今日もブログをご覧いただきありがとうございます。

久しぶりにブログランキングに参加してみました!

みなさんのおかげで最下位脱出♪

1日1回、下のポルケッタをクリックして頂けると励みになります。

↓ ↓ ↓
*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ-ポルケッタ

では、よい一日をお過ごしくださいラブラブ