【レシピ】13種のスパイスで作るカレー | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。


*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ


今夜は、カレーを食べたいとリクエストがあったので、
そういう時に限って、カレーのルーがないのです泣
家にあるスパイスでカレーをつくってみれば、と言われ、
それもそうだと、スパイスを少しずつ足していき、
なんとか美味しいカレーをつくることができましたカレー



材料(2人~4人分)

<材料A>
玉ねぎ 2個
ニンジン 1本
セロリ 1本
ひき肉 200g

<材料B:スパイス類13種>

ターメリック
クミン
パプリカ(甘)
パプリカ(辛)
フェンネルシード
カルダモン
オールスパイス
ナツメグ
黒胡椒
緑胡椒
赤胡椒
ペペロンチーノ
ローリエ

作り方

①ひき肉をフライパンに入れて炒め、ひき肉の脂が出てきたら、
材料Aの残りの材料を入れ炒める。途中で水を入れて煮る。

②スパイス類を少しずつ加えていき、味を調え、
途中で水を加えながら、1時間程度煮込む。


今日もブログを最後までお読みいただきましてありがとうございましたリラックマ
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それでは、よい日曜日を適当カメ 適当カメ 適当カメ