みなさん、こんにちは
今日も、ブログをご覧いただきましてありがとうございます。
最近、ずーっと寒くて、東京郊外の私の家には
また昨夜、雪が降りました
と、いっても積もることなく、地面に落ちたらすぐに溶けてしまいましたが。。
朝ごはんは、たっぷり真冬のお野菜ホウレン草と玉子のココットにしてみました。
ココットは大学1年生のときに住んでいた女子学生会館の朝食でよく出ていて
その頃からずっと、大好きな朝ごはんNo.1
ちっちゃいけれど、野菜たっぷりのココットとパン、そしてコーヒーだけで
一日が元気にはじまります
とっても簡単なので、忙しい方にもお薦めで~す
簡単トローリ、ホウレン草ココットのレシピは↓
最後に、アツアツのココットに
プーリア産のエキストラバージンオリーブオイルを一かけ。
オイルもすぐにあたたまり、いい香りがふんわり漂ってきますよ
今日もご覧いただきましてありがとうございました
下の「レシピブログ」ボタンをクリックして応援して頂けるとうれしいです