毎年、2月あたりに
お味噌作りをしておりますが
今年は2度作っておりました。
1回目に作ったお味噌は
すでにあけてお味噌汁に使いましたので
今回、2回目に作ったお味噌の容器を
オープンすることにしました![]()
オープンの儀![]()
結構、ドキドキするのですよ…
いい色![]()
The・お味噌って感じ![]()
今回、カビちゃんは容器の周りに
ついていただけで、さっと取って
容器の周りを拭くだけで
済みました~。
カビちゃんの出方って
毎回違うんですよね
色も今回ちょうど良い色ですが
1回目のお味噌は
時間があまりたっていなかったので
これよりももっと薄い色でした
長男は朝、時間がなくて
ご飯は食べなくても
味噌汁は飲んでくれるという
味噌汁LOVERな子に
育ってくれました![]()
3連休のどこかで
豚汁かなぁ![]()
では、またね![]()
