7月突入ですね
月曜日はハンバーグ
火曜日
お肉はまだもつかな?
ひき肉をピーマン肉詰めに
暑い季節になってきたので
食材には気をつけよう。
水曜日
豚カツ
我が家にいつの間にか
どろソースというものがあり
(同居する母が買っていた)
何だか美味しそう
実際、濃くて美味しかった
木曜日
揚げ物が続きます
油を固めるのは2回くらい
使ってからね。
だから、豚カツの次は唐揚げ
金曜日
昨日の夕飯はお好み焼き。
まだ具は残っていたので
ホットプレートは夕飯を食べた時に
テーブルに置きっぱなしにして
朝も活用
電子レンジでチンしたジャガイモと
ベーコン、タマネギを炒めて
シーズニングをかけるだけの一品料理。
お弁当おかずが一つ増えました
お好み焼き
ジャガイモとベーコン炒め
キウイ
きんぴらごぼう
東京は一気に猛暑になりました
水分補給をしっかりして
猛暑を乗り切りましょう
では、またね