イベントバナー

 





今夜は5人分作りました。










メインは豆腐ハンバーグ。











水切りした豆腐と鶏ひき肉で、

パン粉・片栗粉・塩胡椒・

鶏ガラスープの素で味付けしました。




ふわふわで美味しく出来ました。









キュウリは蛇腹に切れ目を入れ、

酢・塩・ごま油・鶏がらスープの素・

おろしニンニクで軽く漬けました。








とうもろこしは皮ごとレンチン。




ニラはごま油で軽く炒めて、

味噌・料理酒・砂糖で味付け、

最後に白ゴマをかけました。










味噌汁は玉ねぎとお揚げです。






ビールは18天台灣生啤酒。




美味しい台湾のビールですね。









久しぶりの賑やかな夕飯でした。




ごちそうさまでした。





イベントバナー