18天台灣生啤酒と豆腐ハンバーグ | 尼子勝紀オフィシャルブログ Powered by Ameba
今夜は5人分作りました。
メインは豆腐ハンバーグ。
水切りした豆腐と鶏ひき肉で、
パン粉・片栗粉・塩胡椒・
鶏ガラスープの素で味付けしました。
ふわふわで美味しく出来ました。
キュウリは蛇腹に切れ目を入れ、
酢・塩・ごま油・鶏がらスープの素・
おろしニンニクで軽く漬けました。
とうもろこしは皮ごとレンチン。
ニラはごま油で軽く炒めて、
味噌・料理酒・砂糖で味付け、
最後に白ゴマをかけました。
味噌汁は玉ねぎとお揚げです。
ビールは18天台灣生啤酒。
美味しい台湾のビールですね。
久しぶりの賑やかな夕飯でした。
ごちそうさまでした。