ナスを豚肉で巻きました | 尼子勝紀オフィシャルブログ Powered by Ameba
![イベントバナー](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hsb/36ab151c.0b18f0a8.36ab1517.8e29c7e5/?me_id=1&me_adv_id=717817&t=pict)
今夜の夕飯は4人分です。
冷奴にはじゃことネギを乗せました。
にんにくは素揚げで、
軽く塩胡椒で味付けです。
ポテトサラダは、
じゃがいもとアボカドを使い、
キュウリと人参を薄くスライスして入れました。
味噌汁は白菜・エノキ・茗荷。
ごはんは金芽ロウカット玄米です。
豚肉に片栗粉を軽くふりナスを巻き、
焼き色がついたら、
料理酒・みりん・醤油・砂糖で味付け。
水菜とミニトマトを添えました。
お酒は愛川町の地酒、
残草蓬莱です。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212855378665%22&blogger_ameba_id=%22amakokatsuki%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)