朝から勉強 | 尼子勝紀オフィシャルブログ Powered by Ameba
ちえみが散歩から帰ってきて、
オロナミンCを買ってきてくれました。
いただきます!
オロナミンCを飲みながら、
今朝のホッケの焼き方について、
身が崩れてしまった原因を考えました。
鶏皮魚身とか魚身鶏皮とかいうので、
身を下にして焼きましたが、
調べてみたら…
ホッケは身を下にしてから旨みを閉じ込めて、
その後に皮を焼くのがいいそうです。
また予熱しておくことも大事だとのこと。
ホッケは身を上にして盛ることが多いので、
これなら綺麗に焼けるようです。
勉強になりました。
次から気をつけて焼こうと思います。
失敗すると何かしら気づきがあるものですね。