今夜の夕飯です。
2人分作りました。
茄子はごま油で焼いて塩で味付け、
チーズを乗せました。
大根サラダは、
ツナとマヨネーズ・めんつゆ・ポン酢・
柚子胡椒・白ごまで和え、
刻み海苔を乗せました。
はんぺんは焼いた後に、
ニラを刻んだものにごま油・鶏がらスープの素・
おろしニンニク・白ごまで混ぜたものを乗せました。
ごはんは金芽ロウカット玄米。
味噌汁はかぼちゃと人参。
キュウリの浅漬けは、
久原浅漬けの素を買ってきて使いました。
よく売ってる物と一字違いなのですね(笑)
日本酒は妙高酒造の、
純米吟醸原酒クールダイヤモンド。
昨日ちえみが買ってきてくれた、
新潟のお土産です。
とても美味しい日本酒です。
ありがとう。
美味しく夕飯もいただきました。
ごちそうさまでした。