キャベツと目玉焼き丼 | 尼子勝紀オフィシャルブログ Powered by Ameba
![イベントバナー](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hsb/36ab151c.0b18f0a8.36ab1517.8e29c7e5/?me_id=1&me_adv_id=717817&t=pict)
今朝はキャベツと目玉焼き丼です。
ごはんの上に千切りキャベツ、
玉ねぎを煮詰めた物を乗せ、
最後に目玉焼きを半熟で乗せました。
玉ねぎは料理酒・みりん・醤油・
おろし生姜・砂糖で煮詰め、
汁を多めにかけて、
つゆだくにして食べやすくしました。
味噌汁は豆腐とほうれん草。
鮭も焼きました。
僕は目玉焼きと味噌汁と納豆ごはんです。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
楓季はやっぱり目玉焼きから食べてました(笑)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212851625596%22&blogger_ameba_id=%22amakokatsuki%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)