夕方の阪急東通商店街。
賑わってます。
創業73年の大阪の老舗、
つる家さんにお邪魔しました。
先ずはビールとジンジャーエールで乾杯。
最初はとんぺいやき焼きから。
モダン焼きもいただきました。
綺麗に仕上げをしてもらい。
続いて貝柱とげそ。
つまみに最高です。
明太子の山かけに卵トッピング。
初めての食感で美味しかったです。
最後の〆はそばめし。
東京にはあまりないメニューですので、
久しぶりのそばめしです。
最後につる家の加納社長と記念撮影。
加納社長!
美味しかったです。
細かなこだわりも色々と聞かせていただき、
ありがとうございました。
感動的なお好み焼きでした。
ごちそうさまでした。
ちなみに…
こちらは去年の直筆サイン入りユニフォーム。
お店に飾ってあります。
阪神タイガースの大ファンだそうです。
昨年は優勝おめでとうございました。