永谷園のお茶づけ海苔で | 尼子勝紀オフィシャルブログ Powered by Ameba
![イベントバナー](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hsb/36ab1587.43784b25.36ab1517.8e29c7e5/?me_id=1&me_adv_id=2152960&t=pict)
今夜は4人分。
メインは豚肉の炒め物です。
炒め物は豚肉に片栗粉をまぶして、
醤油・料理酒・砂糖・
おろし生姜などで味付けして炒めました。
にんにく揚げの油を使ったので、
うっすらガーリック風味が美味しいです。
新玉ねぎのスライス。
永谷園のお茶づけ海苔とごま油で味付けして、
おろしニンニクを入れて鰹節をかけました。
これが中々美味しい。
味噌汁は小松菜と舞茸です。
あとは明日の朝で、
残りの野菜を使いきります。
今夜も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212850677369%22&blogger_ameba_id=%22amakokatsuki%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)