今夜の夕飯は3人分。
鯛の煮付け。
焼き鳥。
ナスのレタス巻。
ポテトサラダ。
ナスとレタスは湯通ししてから巻いて、
醤油・酢・ごま油・白ごま・
ツナ缶を混ぜてかけました。
味噌汁は大根と小松菜。
ポテトサラダはじゃがいもの他に、
キュウリと人参です。
味噌汁の出汁は鶏皮でとりました。
お酒は島根県安来市の地酒 月山。
島根県といえば今、
島根1区が熱いですね。
尼子一族会の会長としては、
島根県が注目されるのはとても喜ばしいことです。
日本酒飲みながら、
焼き鳥とポテサラと煮魚。
スーパーで買物してる時は、
身体に優しいメニューのはずだったのですが…
出来上がったら、
居酒屋メニューになってしまいました(笑)
でも美味しかったです。
ごちそうさまでした。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)