今夜の夕飯です。
今夜は4人分。
久しぶりに夕飯を作りました。
白菜とちくわの煮浸し
ほうれん草のおひたし
かぼちゃの煮物
冷奴の明太子のせ
大根の浅漬け
味噌汁は玉ねぎと人参です。
おひたしが被ってしまいましたね(笑)
メインは酢豚。
これは京都の酢豚らしいのですが、
昨夜YouTubeを観ていたら、
ちえみがこれ食べたいとリクエストをくれたので、
作ってみました。
僕がよく観ている、
けんた食堂です。
いくつか料理系のYouTubeは観ていますが、
この方のチャンネルも、
楽しく観ています。
お酒はS君の大分の土産。
かぼすハイボールと黄金鶏皮揚げ。
美味しいハイボールです。
大分県の別府市には、
19歳から21歳まで住んでいたので、
とても懐かしい感じがしました。
心の故郷です。
ありがとう。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)