こんばんは、尼子 千です。
今日は豚バラのブロックが特売品だったので買ってきました。
とても綺麗、美味しそうです。
今回はこちらでサムギョプサルを作ります。
まずは均等に豚バラ肉を切って両面に切り込みをいれます。
豚バラ肉は縮みやすいのでこれをすることで一気に美味しくなります。
あとはフライパンにごま油をひき中火で焼きます。
とても美味しそう。
付け合わせにネギ。
もやしのナムル。
盛り付けたら完成。
1枚ずつハサミで切っていただきます。
真ん中のタレはコチュジャン。
やはりサムギョプサルは簡単かつとても美味しい!
定番ですがお酒はチャミスル。
この後はNetflixで今流行っている「イカゲーム」という韓国ドラマを見ようと思います。
韓国一色の夜ですね、それでは!
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。