おはようございます、尼子 千です。



いつも通り顔を洗い目を覚まします。



昨日記事に書いたように、ニラ玉の作り方を解説します。



材料 (2人前)

・卵 (4個)

・ニラ (1束)



調味料

・マヨネーズ (大さじ1)

・オイスターソース (大さじ1)

・鶏ガラの素 (小さじ1/2)

・塩 (少々)



①大きめのボウルに卵(4個)、☆調味料をいれ混ぜ合わせます。





☆調味料

・マヨネーズ (大さじ1)

・オイスターソース (大さじ1)

・鶏ガラの素 (小さじ1/2)

・塩 (少々)



②ニラは3~4cm幅に切り、先にフライパンでしんなりするまで炒め、軽く塩を振っておきます。





③炒めたニラは先程の卵を溶いたボウルに入れ混ぜ合わせます。





④最後にフライパンに多めの油をいれよく熱したら卵を炒め、半熟になったら日を止めて完成。





フライパンに卵を入れたらよく混ぜ合わせます。



「ニラ玉」





マヨネーズで卵がふわふわ、オイスターソースで味付けも最高です。



フライパンは鉄フライパンがおすすめです!(高温でフワッと炒めることができます)



簡単なのでぜひ!



さて今日も1日頑張りましょう!



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