おはようございます、尼子 千です。



いつも通り顔を洗い目を覚まします。



今日は日曜日ですが、引越しと並行して他にも色々やることがあります。



大変だ~!



とりあえず棚を確保しなければ物が収納できないのでそこから頑張ります。



しかしなんだかんだ少ない材料・調味料である程度は作れることに気づきました。



鶏もも肉は塩、胡椒を振ってパリパリに焼くだけでとても美味しい。





里芋とホタルイカ(またはイカ)は醤油、酒、みりん、水で煮込むだけ。





サラダと適当に野菜を混ぜるだけ、ドレッシングはオリーブオイルと塩のみです。





全部シンプル。



イタリア料理がシンプルな調理工程なのでそこからきてるのかもしれません。(煮物は除く)



パスタでも基本的に塩しか使いません。



「塩」で食材の旨味を最大限に引き出すのがイタリア料理の醍醐味かもしれませんね。



さて、今日は自炊出来るか分かりませんが引き続き荷解き頑張ります!




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