こんばんは、尼子 千です。
今日の夜ご飯は定食を作ります。
きゅうりは斜めに切り、塩とほんだしをいれ揉みこんでおきます。
10分程度漬けるとできる簡単な浅漬けです。
しめじはラップをして600w1分加熱、その後ツナ缶、塩とまぜあわせます。
↑こちらはツナ缶で作るナムル、簡単なのでおすすめです。
豚肉、下処理済みの里芋を炒め
ニラを加えてサッと炒めたら酒、みりん、醤油、塩コショウで味付けして完成。
味噌汁は昨日のあまり。
夜ご飯の出来上がり。
里芋は炒め物に抜群に合うんですよね~。
ツナ缶ナムルも簡単に美味しく作ることが出来て重宝します。
やはり定食はバランスも良くて良いです(^ ^)
夜も頑張ります!
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。