おはようございます、尼子 千です。



昨日の午後は賃貸の契約をしに東京へ。



沢山判子を押してきました。



その後は神楽坂に行き両親と内定祝いにお寿司を食べます。



内定の記事はこちら



「りん」





半年前に来たことのある場所です。



その時の記事はこちら



料理は枚数上限の関係上全ては載せられないので1部を。



ビールで乾杯。





まずは2本飲みます。



先付けの筍から始まりマコガレイの刺身。





さよりと鰹。





だし巻き玉子。




タコの煮物。




口でとろけるぐらい柔らかかったです。


お次は白ワイン。




2人で1本飲みました。


蟹。




カニ味噌と蟹酢でいただきます。


握りにいきます。




こはだ。




漬けマグロ。




トロ。




日本酒は「日高見」




その後握りや巻物を食べ最後に生ビールとかっぱ巻きを追加で注文。


〆はやはりわさび多めのかっぱ巻き、そして生ビールですね。




このツーンとしたわさびの香りが最後に引き締めてくれます。



全てとても美味しかったです。



朝書いていてとてもお腹が空いてきた…笑



さて、今日も一日頑張りましょう!




今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!


 


 

尼子 千のまとめサイトは下から見れます。


まとめサイトはこちら

 

Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

 

 

 


下のボタンからブログのフォローできます。