おはようございます、尼子 千です。
日曜日、今日も元気です。
いつも通り白湯を飲み顔を洗います。
昨日は実家から戻ったあと、スーパーでチダイが売っていたのでこちらを使ってアクアパッツァを作りました。
こちらでは生トマトを使っていますがセミドライトマトの方が美味しく作れます。
ちなみに今回はセミドライトマトを予め作ってあるので使います。
フライパンにオリーブオイルをひき、チダイをこんがり焼きます。
水をいれ沸騰させたら何回もかけ、あさり、海老投入。
ケッパー、セミドライトマトをいれて少し煮込んだらオリーブオイルをかけて完成。
アクアパッツァは簡単なのに美味しいのがいいんですよね~!
この魚介の出汁がつまった黄色いスープがたまりません。
まだ具材は余っているのでお昼ご飯にも使おうと思います。
今日も一日頑張りましょう!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。