こんばんは、尼子 千です。
今日の夜ご飯は魚を買ってきたので「アクアパッツァ」を作ります。
その前にまずはサラダ。
レタス、パプリカ、オクラ、マッシュルーム、かいわれ、ラディッシュ、黒オリーブ。
沢山の野菜を今日明日で食べます。
ドレッシングはオリーブオイルに白ワインビネガー、ケッパー、アンチョビを混ぜたもの。
さて、では主菜のアクアパッツァを作っていきます。
今回はイシモチしか売っていなかったのでこちらを使います。
個人的には身がもろくて崩れやすく、硬い小骨が多いので今回のレシピには向いてない気がしますが、仕方ありません。
魚は下処理をしたら思っている量の2倍塩を全体に振りかけオリーブオイルで焼きます。
皮がこんがりするまで焼きます。
両面が焼けたら強火に変えお水投入。
何回も沸騰したお水を魚にかけます。
お水の色が茶色に変わり、いい感じになってきたらあさりと海老投入。
最後にセミドライトマトをいれ煮込み、オリーブオイルをかけて再度お湯を魚に数回かけたら完成。
セミドライトマトの作り方はまた後ほど説明します!
「アクアパッツァ」の出来上がり。
この黄色いソースが魚介とトマトの旨みがつまった濃厚ソースです、めちゃくちゃ美味しい。
最後にオリーブオイルをかけてあげることで一気に味がまとまります。
家だと好きなだけあさりが食べられるのがいいですね(^ ^)
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