こんにちは、尼子 千です。



最近あるものを買いました。



にんじんしりしり器。







 

今日はこちらを使ってにんじんしりしりを作ろうと思います。



人参一本をそのまますりすり。





あっという間にスライスできました。




それでは後は作るだけ。




味噌汁はなめことわかめ。




お昼ご飯の出来上がり。




にんじんしりしり、手で切るより味が絡んで美味しいですね。


ふわふわしています。




沖縄では当たり前の器具らしいですが、こんな便利なものがあったとは…。



他にも色々な食材に試してみます。


 

尼子 千のまとめサイトは下から見れます。


まとめサイトはこちら

 

Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

 

 

 


下のボタンからブログのフォローできます。