こんにちは、尼子 千です。
今日のお昼は少し時間があるので作り置きを4品ほど作ろうと思います。
ピーマン(2袋)はじゃこと一緒にごま油で炒め醤油(大さじ1.5)、酒、みりん(各小さじ2)で味付けしたら完成。
豆苗はレンチンしてかにかま、マヨネーズ、ポン酢とあえて完成。
塩コショウ、小麦粉をふった鶏もも肉とブロッコリー、パプリカ、エリンギを炒めます。
粒マスタード、はちみつ、酒、醤油で味付けしたら完成。
卵は先に炒めておきます。
1度卵を取り出し、チンゲン菜としめじを炒めます。
最後に卵を戻し、酒、醤油、鶏がらの素で味付けしたら完成。
ササッと作り置き4品。
「ピーマンとじゃこの炒め」
ご飯のお供にめちゃくちゃ合います。
「鶏もも肉と彩り野菜のハニーマスタード炒め」
ハニーマスタードの味付けはハズレ無しです(^ ^)
「豆苗とかにかまのマヨポン酢」
レンジで簡単に作れるので重宝してます。
「卵とチンゲン菜の中華炒め」
主食にする際は豚肉をいれたりオイスターソースをちょい足しするとさらに美味しくなります。
とりあえず3日間ぐらい副菜はこの4品を食べていきます!
作り置きは便利!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。