こんにちは、尼子 千です。
今日のお昼ご飯は豚こま肉と玉ねぎがあるのでカレー炒めでも作ります。
豚こま肉は酒、片栗粉を揉み込んでおきます。
使う調味料はこちら、カレー粉。
カレー粉、ガラムマサラ、酒、オイスターソース、塩、コンソメの素を混ぜ合わせます。
カレー粉は塩と旨味が足りないのでもしカレー粉を使って物足りないと思った方は塩とコンソメの素を入れると変わります。
フライパンで玉ねぎ、豚こま肉を炒め
先程の調味料をかけたら完成。
盛り付けたらお昼ご飯の完成。
カレー粉はお手軽ですが使い慣れていないとイマイチ味が決まらないので難しいところです。
今回のカレー炒めはいつも通りしっかり美味しくできましたがやはり大事なのはコンソメの素と塩ですね(^ ^)
特に塩は多めにいれるのがコツです。
この後は小テストがあるので勉強してます!
それでは~。
【補足】
寒さ対策について沢山のコメントありがとうございます!!
落ち着いたらゆっくり確認しようと思います!
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