こんにちは、尼子 千です。
お昼ご飯の時間。
いつも通り余っている食材で作っていきます。
【余っている食材】
・ひき肉
・しめじ
・レタス
ひき肉を炒めます。
しめじ、レタスを炒め塩昆布で味付け。
白ワインを入れたら白ワインパスタ
レタスを抜いて生クリームをいれたらクリームパスタ
レタスを抜いてトマトソースをいれたらトマトパスタに。
ベースは同じなんですよね。
茹でたパスタを混ぜ合わせれば完成。
「塩昆布パスタ」
いただきます。
やはり塩昆布の味付けは美味しい。
缶詰パスタと塩昆布パスタは簡単で美味しい二大巨頭です。
この後は授業を受けたら質問答えていきます!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。