こんばんは、尼子 千です。



カフェでパソコンぱちぱちしてました。





紅茶(今日はレモン)とピーナッツサンドの組み合わせが好きです。



そして今日も記事更新したのでぜひ~。


 

まとめサイトは下から見れます!


まとめサイトはこちら

 

大学1年の頃の藤沢まで日本茶を買いに行った記事です。



自然豊かな風景に心打たれた散歩でした。



さて、夜ご飯。



今日は金曜日なのでおつまみを作りましょう。



まずは唐揚げ。(詳しいレシピはまとめサイトの定番レシピのところにあります。)



1時間ほど漬けタレに漬けた鶏もも肉を揚げていきます。





まずは低温でじっくり。




休ませます。


揚げ物は下の魚グリルに置くのが便利です。




次は高温で一気に二度揚げ。




お次はきゅうりの浅漬け、あさりの酒蒸しを作ります。(こちらもまとめサイトのおつまみのところに詳しいレシピが載ってます)






唐揚げのために生姜とにんにくを買うのが勿体ない方はあさりの酒蒸しも同時に作るのがおすすめです!


最後はキャベツとしらすのおひたし。(こちらもまとめサイトの副菜に載っています!)




盛り付けておつまみ完成。




唐揚げが柔らかくて美味しい!


やはり家の唐揚げが1番。




あさりの酒蒸しはおつまみの中で1番好きです。




まずはビール。




次は檸檬堂。




最後は日本酒でしめます。


やっぱ家で作ると安くて美味しいので最高です(^ ^)




【補足】


レシピを全部書くと長くなって読みにくくなるのでまとめサイトにあるものは省略しています。



レシピを書かずに全部省略してしまいすみません。



全部のレシピをまた1個ずつ書くと画像枚数の制限と時間がかかってしまうので…。



新しいレシピや1品だけの時はしっかり書くのでよろしくお願いします!






Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

 

 

 


下のボタンからブログのフォローできます。