こんばんは、尼子 千です。
今日の夜ご飯は余っている食材を全部使います。
あとデカいお肉を…。
日曜日だから!
まずはスープを作るため具材をみじん切り。
今回はネギ、しめじ、人参、小松菜、生姜、鶏肉をつかいます。
人参はあらかじめレンジで加熱しておきます。
鍋にごま油をひき鶏肉を炒めます。
鍋が小さかったので大きい鍋に移します。
具材を全部いれ炒めます。
軽く塩も振ります。
水、酒、塩をいれ煮込みます。
あとは昨日お腹がすいた時に作った卵がゆをいれます。
最後に鶏がらの素で味を整えて完成。
そしてやっとお肉。
今日はこちらのワンコインで買ったお肉を食べます。
500円でデカい!
常温に戻し塩コショウを振ったらフライパンで焼きます。
美味しそう。
お肉は焼けたら取り出し赤ワインをいれます。
バター、醤油、ウスターソースをいれステーキソースの完成。
あとは盛り付けます。
お肉…美味しい…。
最高です。
スープも。
温まる…。
具材がめちゃくちゃ染みて美味しい!
いや~、やはりお肉は最高ですね。
この後は最近Netflixで見てる旅ドラマを見ようと思います。
日曜日は寝るまで!
今までのレシピは下にまとめてます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。