こんばんは、尼子 千です。
なぜか今日は朝からやる気が出ない…。
午後の授業を終え、本屋に行ってました。
有隣堂です。
なんかボーッと本を眺めてましたがやはりやる気は出ない…。
多分昨日のバスケの疲れが残っているからだと思います。
仕方ないのですぐに家に戻り肉・魚を食べます!!
まずはフライパンにオリーブオイルをひき白身魚を焼きます。
しっかりと表面に焼き色をつけます。
お次に下処理をした海老とあさりをいれます。
白ワインを1周まわしいれ蓋をします。
あさりが開いたら蓋を取ります。
最後にトマト缶をいれ10分ほど煮たらアクアパッツァの完成。
ソースとトマトが馴染んでトロトロしたら食べ頃です。
味の調整は塩のみ。
肉は普通にグリルで焼きます。
夜ご飯完成!
いただきます。
もう肉と魚を食べたくて仕方なかったです。
アクアパッツァは簡単に出来るので便利(^ ^)
なんだかんだお肉は普通に焼いて塩で食べるのが1番。
原点にして頂点です。
肉・魚、美味しいです( ˇωˇ )
夜は家で映画を1本見ようと思います!
【補足】
炭水化物足りなくてお腹すいたのでこの後にお茶漬けと納豆、パンを食べました(^ ^)
今までのレシピは下にまとめてます。
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