こんばんは、尼子 千です。
品川から川崎に戻り、夜ご飯の準備に取り掛かります。
今日は土曜日なので豪華に!
豚ロースブロック(300g)に塩(小さじ1)、黒胡椒(適量)、醤油(大さじ1)、すりおろしたにんにく(小さじ1)を10分ほど漬けます。
豚バラブロックでも美味しく作れます!
その間にオーブンを200度に余熱します。
玉ねぎを1cmの輪切りにし並べその上に先程の豚ロースブロックを乗せます。
35~40分オーブンで焼きます。
~40分後~
完成!
お次はソース作り。
粒マスタード(大さじ2)、マヨネーズ(大さじ1)、はちみつ(大さじ1)を混ぜ合わせて完成。
ちなみにこのハニーマスタードめちゃくちゃ美味しいのでこのソースだけでもぜひ~。
次はカレースープ作り。
昨日作ったチキンカレーを半分使います。
だいたい1人分のカレーに対し
水(500cc)、塩(小さじ1)、コンソメの素(小さじ1)、鶏がらの素(小さじ1)いれ混ぜ合わせます。
スープカレーは鶏がらの素をいれると格段に美味しくなります。
お好きな野菜(今回はズッキーニ、ブロッコリー、ヤングコーン)をいれ煮込んだら完成。
全部盛り付けたら夜ご飯完成です。
いただきます。
「豚ロースと玉ねぎのオーブン ~ハニーマスタード添え~」
ハニーマスタードが豚肉に合って美味しい!
「スパイススープカレー」
これが意外に美味しい!
今までは市販のカレーでスープカレーを作ってましたがスパイスで作ったのでより美味しく作れました!
料理は楽しいですね!
もう今日の余りを使って明日の朝、昼、夜のレシピを考えているので作るのが楽しみです(^ ^)
今までのレシピは下にまとめてます。
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