こんにちは、尼子 千です。
前回はナポリタン、今回はペペロンチーノを作ります。
めちゃくちゃ詳しい作り方は下のサイトレシピにまとめているのでぜひ~。
使う具材は鶏肉とマッシュルーム。
それでは作っていきます。
パスタを茹でる時は塩多め、記載時間より1分早めに取り出します。
フライパンにオリーブオイル、潰したにんにくを入れ弱火で加熱。
みじん切りにしたにんにく、鷹の爪投入。
鶏もも肉も投入。
マッシュルームも炒めます。
パスタの茹で汁をいれよく混ぜ合わせます。
最後にアルデンテのパスタをいれコンソメの素で味を整えながらよく混ぜ合わせて完成。
「鶏もも肉とマッシュルームのペペロンチーノ」
いただきます。
鶏もも肉ときのこ、にんにく、鷹の爪の旨みがオリーブオイルに染み込んで美味しい!
ペペロンチーノは簡単で最高ですね( ˇωˇ )