こんにちは、尼子 千です。
外がめためたに暑いですが花はいい感じ。
お昼ご飯は余っているレタスと鯖缶の余りを使います。
パスタって本当に節約になりますよね~。
基本的にお昼ご飯は余り物で作るので1日の中でお金がかかるのは夜ご飯のみ。
美術館や旅行、外食にお金を使いたいですね~。
今の所欲しいものはないので地道に貯めていきます。
まずはフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で加熱。
鯖缶を投入。
レタスはパスタと一緒にサッと茹でます。
茹でたレタス、パスタの茹で汁をいれ混ぜ合わせます。
茹でたパスタをいれよく絡め合わせたら完成。
味を確認してコンソメの素で調整。
「鯖缶とレタスのパスタ」
いただきます。
美味しそうだったので色んなアングルから撮っちゃいました。
こんな簡単に作れて美味しい!
パスタは便利ですね~。