こんにちは、尼子 千です。
午前中は「ビジョナリーカンパニー」 を。
窓を開けて換気して読んでましたが今日は肌寒いですね。
長袖長ズボンに着替えました。
気がついたらお昼ご飯の時間。
ズッキーニとベーコン、生クリームが余っているのでクリームパスタを作ります。
生クリームって高い割に量が少なく、かと言って使い切ることもないので扱いづらいですよね。
まずはフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをじっくり炒めます。
生クリームをいれよく混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をいれソースを伸ばします。
ズッキーニはパスタと一緒に茹でる。
最後に茹でたズッキーニ、パスタを絡め味を整えたら完成。
パルメザンチーズを入れると塩気がはっきりして美味しいです。
「ベーコンとズッキーニのクリームパスタ」
いただきます。
美味しいです(^ ^)
クリーム系は作りやすく簡単なのでおすすめ。
ぜひクリームパスタに使える具材が余っている際は試して見てください!
サイトレシピはこちら