こんばんは、尼子 千です。



今日は土曜日、少し疲れたので夜ご飯はレンジで作る簡単滋養レシピ。



「鶏肉と野菜の生姜スープ」 



風邪の時とかにもおすすめでもう超簡単です。



耐熱ボウルに鶏もも肉、野菜を刻んでいれます。





今回の野菜はしめじ、にんじん、長ネギ、生姜。





水と調味料をいれます。





ラップをして600w8分加熱して完成。





今回は夜ご飯なのでお米もいれます。



生姜スープの雑炊。





これ本当に美味しくて簡単なので試して欲しいです。



下のサイトレシピ、おすすめの所に載っているのでぜひ!

サイトレシピはこちら

 

 

ご飯も入れるとお腹いっぱいになりますよ(^ ^)



具材は鶏もも肉、生姜、長ネギ(青い部分)は固定で残りはしめじや人参がおすすめです!



特にしめじは出汁がでるので美味しくなります!



そして、今日は映画をみて寝ます( ˇωˇ )