こんばんは、尼子 千です。
今日は土曜日、少し疲れたので夜ご飯はレンジで作る簡単滋養レシピ。
「鶏肉と野菜の生姜スープ」
風邪の時とかにもおすすめでもう超簡単です。
耐熱ボウルに鶏もも肉、野菜を刻んでいれます。
今回の野菜はしめじ、にんじん、長ネギ、生姜。
水と調味料をいれます。
ラップをして600w8分加熱して完成。
今回は夜ご飯なのでお米もいれます。
生姜スープの雑炊。
これ本当に美味しくて簡単なので試して欲しいです。
下のサイトレシピ、おすすめの所に載っているのでぜひ!
ご飯も入れるとお腹いっぱいになりますよ(^ ^)
具材は鶏もも肉、生姜、長ネギ(青い部分)は固定で残りはしめじや人参がおすすめです!
特にしめじは出汁がでるので美味しくなります!
そして、今日は映画をみて寝ます( ˇωˇ )