こんにちは、尼子 千です。



今は実家なので弟と2人分、お昼ご飯を作ります。





こちらの見た事ない缶詰を使います。



鯖缶だから多分大丈夫。



まずはオリーブオイル、にんにくを弱火で加熱。





フライパンがでかい…。



ふつふつしてきたら鯖缶投入。





小松菜を茎、葉っぱと時間差で炒めます。





パスタの茹で汁をいれ混ぜ合わせ乳化させます。





茹でたパスタ、麺つゆ(3倍濃縮)をいれよく混ぜ合わせたら完成。






 缶詰で作る簡単和風パスタ。



めちゃくちゃ好きなんですよね、このレシピ。



以上、家にあった小松菜と鯖缶を使ったパスタでした~。


サイトレシピはこちら

 

 下のボタンからTwitter、Amebaのフォローよろしくお願いいたします!