こんにちは、尼子 千です。
今は実家なので弟と2人分、お昼ご飯を作ります。
こちらの見た事ない缶詰を使います。
鯖缶だから多分大丈夫。
まずはオリーブオイル、にんにくを弱火で加熱。
フライパンがでかい…。
ふつふつしてきたら鯖缶投入。
小松菜を茎、葉っぱと時間差で炒めます。
パスタの茹で汁をいれ混ぜ合わせ乳化させます。
茹でたパスタ、麺つゆ(3倍濃縮)をいれよく混ぜ合わせたら完成。
缶詰で作る簡単和風パスタ。
めちゃくちゃ好きなんですよね、このレシピ。
以上、家にあった小松菜と鯖缶を使ったパスタでした~。
下のボタンからTwitter、Amebaのフォローよろしくお願いいたします!