こんにちは、尼子 千です。
今日も授業を終え、さっそくお昼ご飯に取り掛かります。
今回は自分の大好きな料理、缶詰パスタを紹介します。
使うのはこちらの缶詰。
これ以外にもサバの味噌煮がおすすめです。
またこちらのサヴァ缶シリーズ、特にレモンバジルソースとパプリカチリソースもおすすめです。
材料 (1人前)
・パスタ (1.6mm)
・お好きな缶詰 (半分)
・にんにく (1片)
調味料
・塩 (適量)
①フライパンにオリーブオイル(大さじ2)をひき、みじん切りのにんにくを入れてから弱火で加熱します。
※ここから常に弱火です。
②にんにくがふつふつしてきたら缶詰を投入し、具材をほぐします。
※汁も全部入れてください。
③パスタの茹で汁を大さじ4程度いれ、ソースを作ります。
※この缶詰の汁と茹で汁を合わせたソースを作ることがコツで、こちらをアルデンテのパスタに吸わせます。
④茹で時間1分前のパスタを投入し、よく混ぜ合わせソースを吸わせたら完成。
盛りつけの際ネギを添えるとより美味しくなります。
缶詰で作れて味付けも要らないのでおすすめです、ぜひお試しください。
今回のレシピは本日中に下のサイトレシピに載せておきます。