こんにちは、尼子 千です。 



今日も授業を終え、さっそくお昼ご飯に取り掛かります。



今回は自分の大好きな料理、缶詰パスタを紹介します。



使うのはこちらの缶詰。





これ以外にもサバの味噌煮がおすすめです。



またこちらのサヴァ缶シリーズ、特にレモンバジルソースとパプリカチリソースもおすすめです。





材料 (1人前)

・パスタ (1.6mm)

・お好きな缶詰 (半分)

・にんにく (1片)



調味料

・塩 (適量)



①フライパンにオリーブオイル(大さじ2)をひき、みじん切りのにんにくを入れてから弱火で加熱します。





※ここから常に弱火です。



②にんにくがふつふつしてきたら缶詰を投入し、具材をほぐします。



 

※汁も全部入れてください。



③パスタの茹で汁を大さじ4程度いれ、ソースを作ります。





※この缶詰の汁と茹で汁を合わせたソースを作ることがコツで、こちらをアルデンテのパスタに吸わせます。



④茹で時間1分前のパスタを投入し、よく混ぜ合わせソースを吸わせたら完成。






盛りつけの際ネギを添えるとより美味しくなります。



缶詰で作れて味付けも要らないのでおすすめです、ぜひお試しください。


 

今回のレシピは本日中に下のサイトレシピに載せておきます。


サイトレシピはこちら