こんばんは、尼子 千です。



授業も終わり、筋トレに入ります。




(画像はイメージだよん)



腹筋ローラーを使います。



あとドラゴンフラッグ。





懸垂、腕立てなど。





疲れたぁ。



もう腕がプルプルです。





すぐにプロテインを飲みます。



さてシャワーを浴びたらそろそろ本題の夜ご飯へ。



今日は「桜えびとアスパラの混ぜ込みご飯」を作ります。



簡単ですのでぜひ!



材料(1合分)

・桜えび (8gほど)

 ・アスパラガス (3~4本)

・バター (10~15g)

・炊いたご飯 (1合)


調味料

・麺つゆ (大さじ3.5)




麺つゆは3倍濃縮を使用。



①耐熱ボウルに小口切りにしたアスパラガス、バター(10~15g)、麺つゆ(大さじ3.5)を入れます。





②ふんわりとラップをしてレンジで600w2分加熱します。






③炊いたご飯(1合)、桜えび(8g)を②にいれ混ぜ合わせたら完成。






※味を確認し、塩で調整してください。





美味しい!



簡単にできるのでおすすめです(^ ^)



【補足】


今日の夜ご飯です。





副菜はサーモン漬けときゅうりの塩昆布和え。



本日作った「桜えびとアスパラの混ぜ込みご飯」は下のサイトレシピにまとめておきます。



ぜひご活用くださいませ。


サイトレシピはこちら