こんばんは、尼子 千です。
授業も終わり、筋トレに入ります。
(画像はイメージだよん)
腹筋ローラーを使います。
あとドラゴンフラッグ。
懸垂、腕立てなど。
疲れたぁ。
もう腕がプルプルです。
すぐにプロテインを飲みます。
さてシャワーを浴びたらそろそろ本題の夜ご飯へ。
今日は「桜えびとアスパラの混ぜ込みご飯」を作ります。
簡単ですのでぜひ!
材料(1合分)
・桜えび (8gほど)
・アスパラガス (3~4本)
・バター (10~15g)
・炊いたご飯 (1合)
調味料
・麺つゆ (大さじ3.5)
麺つゆは3倍濃縮を使用。
①耐熱ボウルに小口切りにしたアスパラガス、バター(10~15g)、麺つゆ(大さじ3.5)を入れます。
②ふんわりとラップをしてレンジで600w2分加熱します。
③炊いたご飯(1合)、桜えび(8g)を②にいれ混ぜ合わせたら完成。
※味を確認し、塩で調整してください。
美味しい!
簡単にできるのでおすすめです(^ ^)
【補足】
今日の夜ご飯です。
副菜はサーモン漬けときゅうりの塩昆布和え。
本日作った「桜えびとアスパラの混ぜ込みご飯」は下のサイトレシピにまとめておきます。
ぜひご活用くださいませ。