こんばんは、尼子 千です。
今日の夜は余り物を全部使い定食を作ります。
まず始めに時間がかかる大根と人参の味噌汁を作ります。
その間に鮭を焼きます。
鮭、味噌汁を作りながら炒め物を。
フライパンに油をひき、みじん切りにした生姜とにんにくを投入。
きくらげ、鶏肉、玉ねぎ、もやし、ニラを投入。
賞味期限ギリギリの食材たくさん。
塩、シャンタンで味をつけ最後にごま油で風味をつけて完成。
鮭も焼けてきました。
味噌汁もできたので盛り付けていきます。
前回のスープまぜそばで作っためんまを副菜に。
健康的な定食。
デザートはレモンのはちみつ漬け。
漬けて2日目は甘くて美味しい。
以上、余り物定食でした。