こんばんは、尼子 千です。



今日の夜は余り物を全部使い定食を作ります。



まず始めに時間がかかる大根と人参の味噌汁を作ります。





その間に鮭を焼きます。





鮭、味噌汁を作りながら炒め物を。



フライパンに油をひき、みじん切りにした生姜とにんにくを投入。





きくらげ、鶏肉、玉ねぎ、もやし、ニラを投入。



賞味期限ギリギリの食材たくさん。





塩、シャンタンで味をつけ最後にごま油で風味をつけて完成。





鮭も焼けてきました。





味噌汁もできたので盛り付けていきます。





前回のスープまぜそばで作っためんまを副菜に。







健康的な定食。



デザートはレモンのはちみつ漬け。





漬けて2日目は甘くて美味しい。



以上、余り物定食でした。

 

 

 

 


サイトレシピはこちら