こんにちは、尼子 千です。



今回は鶏スープまぜそばを研究していきます。



なんとなく作りたくなったのですが正直出来るか分かりません。



まずは手羽元を焼いていきます。






お水、生姜をいれ2時間ほど煮込みます。(長ネギの青い部分は買い忘れたので今回は無し)






いい感じに出汁が出てきます。





濾して鶏ガラスープの完成。





これをベースにまぜそばを作っていきます。



麺を茹で





ごま油、醤油、お酢、焼肉のタレ、卵黄を混ぜていきます。





これだけで充分美味しいまぜそば。





まず先程の手羽元、めんま、ネギを盛り付け





上から鶏ガラスープをかけて完成。



美味しい!





少ないですが鶏ガラスープがまぜそばとマッチしていて美味しい。



まあ普通のまぜそばだけでも充分な気がしますが。



以上、創作料理の鶏スープまぜそばでした。



レシピにするにはまだまだですね(´-ω-)

 

 

 

 


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