こんにちは、尼子 千です。
今回は鶏スープまぜそばを研究していきます。
なんとなく作りたくなったのですが正直出来るか分かりません。
まずは手羽元を焼いていきます。
お水、生姜をいれ2時間ほど煮込みます。(長ネギの青い部分は買い忘れたので今回は無し)
いい感じに出汁が出てきます。
濾して鶏ガラスープの完成。
これをベースにまぜそばを作っていきます。
麺を茹で
ごま油、醤油、お酢、焼肉のタレ、卵黄を混ぜていきます。
これだけで充分美味しいまぜそば。
まず先程の手羽元、めんま、ネギを盛り付け
上から鶏ガラスープをかけて完成。
美味しい!
少ないですが鶏ガラスープがまぜそばとマッチしていて美味しい。
まあ普通のまぜそばだけでも充分な気がしますが。
以上、創作料理の鶏スープまぜそばでした。
レシピにするにはまだまだですね(´-ω-)