こんばんわ、尼子 千です。



今回はリクエストにあったアボカドレシピを1つ作ろうと思います。



材料 (2人前)

・アボカド (2個)

・ベーコン 

・チーズ



調味料

・塩コショウ (適量)

・ケチャップ (適量)




①アボカドは二つに切り中身を取り出します。ベーコンは1cm角に切ります。





※アボカドは器に使うので捨てないでください。





②ボウルにアボカド、ベーコンをいれ混ぜ合わせ塩コショウで味をつけます。





※アボカドは必要であれば刻んでからいれます。


※もしあればコンソメの素を少し入れると美味しくなります。



③先程のアボカドを皮にいれ、上から溶けるチーズを振りかけます。






④オーブンでじっくりと焼いたら完成です。





※レンジはアボカドが爆発する可能性があるので注意が必要です。



※チーズが溶けても中身が冷たい可能性があるのでよく熱します。



ケチャップをつけて盛り合わせます。





おつまみにもぴったりの1品となってます。



【補足】


昨日はイタリアンをモチーフにおつまみを作りました。



生ハムと大根のマリネ。








アンチョビとキャベツのソテー。






全てを盛り付けます。





う~ん、イタリアンっぽい。





このなぜか家にあった白ワインでいただきます。



最高に美味しいおつまみとともに。



 

 

 

 


サイトレシピはこちら