こんばんわ、尼子 千です。
今回はリクエストにあったアボカドレシピを1つ作ろうと思います。
材料 (2人前)
・アボカド (2個)
・ベーコン
・チーズ
調味料
・塩コショウ (適量)
・ケチャップ (適量)
①アボカドは二つに切り中身を取り出します。ベーコンは1cm角に切ります。
※アボカドは器に使うので捨てないでください。
②ボウルにアボカド、ベーコンをいれ混ぜ合わせ塩コショウで味をつけます。
※アボカドは必要であれば刻んでからいれます。
※もしあればコンソメの素を少し入れると美味しくなります。
③先程のアボカドを皮にいれ、上から溶けるチーズを振りかけます。
④オーブンでじっくりと焼いたら完成です。
※レンジはアボカドが爆発する可能性があるので注意が必要です。
※チーズが溶けても中身が冷たい可能性があるのでよく熱します。
ケチャップをつけて盛り合わせます。
おつまみにもぴったりの1品となってます。
【補足】
昨日はイタリアンをモチーフにおつまみを作りました。
生ハムと大根のマリネ。
アンチョビとキャベツのソテー。
全てを盛り付けます。
う~ん、イタリアンっぽい。
このなぜか家にあった白ワインでいただきます。
最高に美味しいおつまみとともに。