こんばんは、尼子 千です。
今日はおつまみを作ってお酒を飲もうと思います。
それでは1品ずつ。
まずはきゅうりの塩昆布揉み。
薄く切ったきゅうりに塩昆布をつけて揉み込むだけ。
簡単おつまみTOP10に入るであろうお手軽さ。
お次はポテトサラダ。
ふわふわに仕上げていきます。
じゃがいもを茹でる。(水から)
弱火で水分を飛ばしながらよく潰す。
牛乳、バター投入。
最後にマヨネーズ、野菜をいれ完成。
詳しくはまとめサイトの副菜のページに載ってます!
さらにカニカマ卵焼き作ります。
色んな角度から撮ってみました笑。
今日飲むのは…
とりあえずこの2缶。
ばん!
もつ煮と砂肝が増えてる…(スーパーでセールだった)
ふわふわポテトサラダ。
めちゃふわふわ。
ちょうどいい塩味でうまい。
うまーーー。
ちなみに卵2個に対し
・砂糖(小さじ1)
・みりん(小さじ1)
・マヨネーズ(小さじ1.5)
・麺つゆ(大さじ1.5)
これにかにかまを入れたら完成です。
檸檬堂追加!
本搾り追加!
まだシラフもシラフなのでウイスキーを追加。(写真の枚数制限のため載せれない)
久しぶりにちゃんとおつまみ作って飲んだので最高です。
基本的に酔わないのでウイスキー飲んでからウォッカでも攻めようと思います。
それでは!