こんにちは、尼子 千です。



今回はリクエストにあったスープパスタを作ります。



3年前に考えたフライパン1つで出来るコンソメスープパスタです。




材料 (1人前)

・ウィンナー (2本)

・小松菜 (1~2束)

・しめじ (適量)

・にんにく (1片)

・鷹の爪 (1本)



調味料

・塩

・コンソメの素



※ウィンナーはベーコンで代用可


※具材は好みで変えてください。(玉ねぎなど)




①フライパンにオリーブオイル(大さじ1.5)をひき、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒めます。





※にんにくを入れてから火をつけます



②にんにくがふつふつしてきたら斜めに切ったウィンナー、鷹の爪を入れ炒めます。





③しめじをいれサッと炒めたら水(400㎖)、コンソメの素(小さじ2)、塩(少々)いれ沸騰させます。






④沸騰したら弱火に変え、パスタ(100g)を投入し記載時間茹でます。




※入らない場合は折っていれます。

※2分のはや茹でではなく7~9分のしっかり茹でるパスタをご使用ください。


⑤記載時間の1分前に小松菜の茎、30秒前に葉っぱをいれ、混ぜ合わせたら完成です。





※パスタが茹で切ってない場合は茹でるまで加熱します。

※味を確認し、塩を足してください。






フライパン1つでできる簡単スープパスタ、ぜひお試しください。




 

 

 

 


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