今日の夜ご飯はガパオライスを作ります。

材料は・ひき肉・ピーマン・パプリカ・にんにく・玉ねぎ

調味料は・オイスターソース・鶏ガラスープの素・醤油・砂糖です。

①ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします

②フライパンに油を引き、にんにくを炒めます

③ひき肉を炒めます

④玉ねぎを炒めます

⑤次にピーマン、パプリカを炒めます

⑥オイスターソース(小さじ2)、醤油(小さじ1)、鶏ガラスープの素(小さじ2)、砂糖(少々)をいれ炒めたら完成です



昨日の余りのひき肉があったためガパオライスにしました。

ナンプラーを使った方がより本場に近づくと思います!