館林へスパイス補給に行った話。 | amaguri さんの活動日記 (びーどろ玉や『甘栗工房』)

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このブログはワタクシmiamachiが作っているとんぼ玉と、自分の家族と、お星様になったネコと、令和3年の8月に我が家にやって来たネコと、そのほか日々モロモロのヨシナシゴトを綴っています。

3月最後の金土日の3日間。

 

館林市の常楽寺でチャイ屋ヨギーさんがイベントをするという告知をFacebookでしてまして。

 

私、それはそれは楽しみにして仕事も休みにして家族で出かけてきました。

 

ヨギーカレーめっちゃ久しぶりだー。

今回はチャイとカレーのスパイスセットとヨギー米とヨギーカレーのパウチパックとクラフトコーラのセットを予約して購入してきました。

ダンナはチャイを飲み、息子はカレーを買ってましたが

👦「辛くてもう喰えん!」

というのでダンナが9割食べてました。

 

ヨギーカレーはその翌日食べて、その翌々日も食べて。

ダンナは3日連続ヨギーカレーを食べてました。

(私は2日連続)

 

開催地が寺というのも非日常な感じですが、阿弥陀堂がこんな感じで飾られてて圧巻でした。

 

それもそのはずこのイベントの名称は「お寺でフィーバー」夜9時まで開催の熱いイベントなのです。

 

 

 

でも我が家は「夜めっちゃ弱い人種」なので、昼間行きました。

日中はの〜んびりな雰囲気でしたがそれはそれですごく好き❤️

 

夕方〜夜はフィーバーな様子をInstagramで観まして、

🙄「ほんとは夜行ったほうが楽しかったんだろうな???」

と思ったりしましたが。。。。。。

 

飲食さんすごく不思議な方々が来てまして。

(ヨギーさんがあちこちのイベントでスカウトしてきたこだわりのスパイス系の方々)

 

 

私はまずコーヒーが飲みたかったので、このお店にしてみました。

発酵させた豆を焙煎したコーヒーを勧めてくださったので、

それを飲んでみたけど不思議な香りと酸味。

いままで嗅いだことない香りでびっくりでした。

 

 

この手刺繍のタペストリー素敵。

 

 

そして香りに誘われて購入したのはこれ

5本で¥1000のめっちゃお得な焼き鳥セット。

ぼんじりが美味しい😋→ぼんじり好き❤️

 

あぁビールが飲みたかった。。。。。

 

ダンナと娘はビリヤニを食べてました

これがですね。

めっちゃ美味しかったのですよ。

 

初めて食べたダンナはめっちゃ感激して、

 

🙋‍♂️「俺、今度はビリヤニ作ってみようかなぁ!」

 

というほど。

 

そしてショコラトルのお店があったのですが、

私はもう腹がくちくて飲み比べセットは飲める気がしなかったので、

自分で作れるショコラトルキットを購入。

不思議なお店。

というより定住せずハウスレスな出店者らしいので今度どこで会えるかは不明。。。。

旅するカカオ屋

  ↓

 

 

そして今回の収穫はこの千葉からきたハチミツ屋さん。

 

ハチミツさん

  ↓

 

 

5種類のハチミツの味見をさせていただきました。

 

どれも個性的で選ぶのにものすごく苦労しましたが、めっちゃ癖のある「背高泡立草」と「夏蕎麦」、そして味見ができなかった「2023年に1年間蜜を溜め続けた蜂家族の蜜」の3つを購入。

今、「うわぁぁぁぁ〜」と言いながら味わってます。

あとで詳しくレポしようかと思ってます。。。

 

 

このイベント。

会場の常楽寺の住職自らピザを振る舞ってました。

それも「墓石窯ピザ」🤣

墓じまいした方の墓石をピザ窯にしてピザ焼いてました。

 

いろいろ面白かった。

この日の非日常を思い出したら今年も1年頑張れそうだ。。。。