『水切りヨーグルトでチーズケーキみたいなケーキは作れるのか??』
が、長い間の疑問だったのですが……。
きのう突然実証してみる日がきました(笑)
スフレケーキなので焼き上がりは膨らんでました。
オーブの中はもっと膨らんでたけど、出したらあっちゅうまに沈んでいきました。
冷ましたらおぉ😳!?見た目チーズケーキやん!?
一見美味しそうに見える。
そのままひと晩冷蔵庫で冷やしました。
朝型から外したら生地が隙間から流れ出ててくっついてました😓。
紙にもくっついてて取れにくい。。。。。
ダンナがチャイを入れてくれたので一緒に朝食べてみましたが、う〜む。。。。
見た目がチーズケーキなので濃厚なケーキを予想して口の中がバグってしまう。
ヨーグルトケーキと言い聞かせて食べないと脳が「物足りない。」と訴えてくる。
カロリー的には生クリームも使ってないし、砂糖の使用量も少ないのでだるだるになった私の身体には良いと思われます。
でもう1回はないかな🙄