今日は曇り空だけど
涼しくて嬉しいな〜。
副作用が抜けてきて
すこし動けるようになったので、
夫が手を付けない食材を何とかすべく
台所に立ちました。
大根を甘酢と大葉で漬けて。
さて、生きくらげはどうしよう…
今まで生きくらげは
スープに入れたり、
炒めものに入れることが多かったのですが、
家族が喜ばない
(きくらげが好きではないそうで…)
それなら、私ひとりで堪能するぞ!
ってことで
湯通ししてポン酢で和えました。
あ、コレ、美味しい
すごく簡単でローカロリーで
コラーゲンもビタミンDも食物繊維も摂れちゃう。
スバラシイな
箸休めというか、
おかずにするのもいいけれど、
おやつに良いかも
青じそドレッシングで和えるのもアリだな。
唐突に
生きくらげブーム、来ました