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タイトルがそのまんま、
ゆうべの晩御飯
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無印良品のからすみのパスタソースがベース。
パスタのゆであがり2分前
(せっかちの私は早茹でのパスタを、しかもフライパンでゆでてる)
に、皮をむいたソラマメと、凍ったままの小海老を入れて
茹で上がったら、無印良品のからすみソースであえる。
カラスミソースは旨みがしっかりしてるわりに
ぺペロンチーノほど主張が強くなく
どんな具にも合うような気がして愛用してます。
上記のタイミングは、火の通り具合はばっちりだったけど
海老はやっぱりオリーブ油で炒めて塩こしょうして
下味つけといたほうがよかったなー
でもおいしかったです
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中途半端に野菜が残ってたので
野菜スープで一掃(それでパスタにした)
・蕪
・新玉ねぎ
・人参
・ベーコン
・「サラダクラブ」のミックスビーンズ水煮
を塩でことこと煮ただけ。
野菜のだしだけで十分おいしいです。
体にもよさそうだしね。
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ふだん、ゆるい鍋物ばっかりやってるんで
パスタの茹で上がりに全部料理をそろえる、っていうのが
すごくプレッシャー
なんで、サラダはアボガド切ったのに
ピエトロの黒ゴマドレッシングかけただけ
でも色合いが妙に渋くて、かっこいい
アボガドはゴマと合うよねえ
●ゆうべの光太郎
なんか最近、ダンナの股間ばっかりで恐縮ですが
そこが定位置なんで
どうしてもそこになっちゃうの
ほんとに好きだよねえ
ダンナの股間が
すごいイビキかいて爆睡ちう
知らない人が聞いたら
「ウサギとカメのほかに、
室内でハト飼ってるんですか?」
っていわれそう
でも日中、ひとりで仕事してる時に
隣の部屋から光太郎のイビキが聞こえると
なんかなごむのよねえ・・・