冷たい料理
また作ったぜ…へへ…美味しいんだこれが https://t.co/pDwsifYdgo pic.twitter.com/HKnGtnoYpI
— みなみ@どすけべ親善大使アルマジロ (@pressbutter373) July 28, 2024
暑い季節はこれを常時、冷蔵庫にストックしている。こやつが冷蔵庫に作り置いてあるとおやじのテンションが爆上がりします。 pic.twitter.com/dxBmsXsTes
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka - (@tbs_dn) June 27, 2024
このうま味噌だれで食べるきゅうりがやみつきの味。味噌と醤油、カツオ節のうま味効かせて砂糖で甘み加えた味が美味しい!ごま油少し入れるのもおすすめです。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) July 26, 2024
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも。 pic.twitter.com/9XBq9VWs2a
ほてった夏の身体にすっと馴染む、おくらと茗荷の昆布水漬け。おくら•茗荷を生のまま極薄い輪切りにしたら、つめたい水•酢•オリーブオイル•塩と合わせよく混ぜるだけ。ごはんや素麺と合わせるも良し、少し薄めて、もずく酢感覚でずずっと食べてもおいしい。じりじり暑い日の水分•塩分補給にぜひ。 pic.twitter.com/gHkQT1soQB
— 長谷川あかり (@akari_hasegawa) July 20, 2024
豚肉はお水600ml白だし大2いれて茹でて大葉4枚、叩いた梅干し1つ、オクラ4本、長芋250g、刻み海苔、めんつゆ大1、わさび小1/2をいれると
— ゆちゃん|脚やせ研究毎日酒飲みでも-14kg (@yuchaos_m) July 18, 2024
どんなに夏バテしてても家族がボウルごと食べる程うっっまい梅とろろの豚しゃぶサラダが完成します。
お蕎麦にかけてもマジで最高。 pic.twitter.com/rtbqKBse3y
材料全部あったからミニトマト消費にこれやった〜with余りなすを添えて〜めっちゃ美味しかった
— 睡眠クン (@zantei_kun) July 23, 2024
めんつゆにおろし大蒜の組み合わせあまりイメージなかったけど中々効いてて良かった!またやる! https://t.co/X6uX7gEGxD pic.twitter.com/VO5pMvNMqt
レンチンのみ
洗い物最小限で混ぜてチンするだけでこれができてしまうんだから定期で食べますね。 pic.twitter.com/bOqoMfKUa3
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka - (@tbs_dn) July 28, 2024
ワンパン
もう絶品にもほどがある…!トマト買った日にたくさんトマトいただいたから冷凍して山本ゆりさん @syunkon0507 のこれ作った✨安かったバジルを散らしたらイタリア感マシマシ🌿(写真撮るの忘れたけど)こんなに簡単なのにお店以上のおいしさ!また食べたいからまた作る(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) https://t.co/mirk6rwFLL
— えみ🐰 (@iloveit_emi) July 21, 2024
「オムライスの卵をとろとろにするの難しい」とフライパンとにらめっこしながら夫が言うので、”ワンパン焼きオムライス”教えてあげたら「これ俺の定番メニューにするわ」と納得の一品になったのでシェア。詳しいレシピは↓ pic.twitter.com/hZYbNXDiyJ
— まつ🍡夫を主夫にする主婦 (@Omaoma2140) July 24, 2024
フライパンだけでサクッとできる”エビマヨ”ハマる。プリプリのエビと特製マヨソースのクリーミーさが絶妙で500g一瞬で食べ尽くせる。冷凍エビそのまま焼くだけだから誰でも出来るし、時短料理してる人は疲れた時これに頼ってる。中華やレベルで美味しいのに簡単なレシピは↓ pic.twitter.com/NQZktCEfrX
— わいず (@ys_docomoPro) July 28, 2024
冷蔵庫のドアポケットに練り辛子が余ってる方へ
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) July 18, 2024
塩胡椒した鶏もも1枚を両面こんがり焼いて油をふきとり[マヨネーズ、みりん各大さじ1、醤油大さじ1/2、練りがらし小さじ1/4〜1/2(好みの量)]を合わせてかけ、周囲に垂れてワシャワシャ煮詰まったところで火を止めると最高のおかずになります pic.twitter.com/MxrUGcxiox
久しぶりに作ったらほんまに簡単やのにめっちゃ美味しかった!!!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) July 23, 2024
【鶏玉丼】
焼き鳥丼と親子丼の融合みたいな丼🐔
鶏と玉ねぎを塩胡椒で焼き、中央に卵を落として半熟状に。ご飯に乗せて甘辛いタレをまわしかけるだけ!!
タレを絡めず上からかけることで、塩とタレ両方の美味しさが味わえます pic.twitter.com/212lKebTZc
最近ハマってる奴⇩
— ムダ肉ちゃん (@muda_na_niku) July 29, 2024
肉炒めた後の油でブロッコリーも炒めるとめちゃくちゃ美味しい、、、。しかも、これめちゃくちや噛みごたえあるし、減量期(ダイエット)にもオススメpic.twitter.com/qeaHqyOolh
「無性に焼き鳥が食べたい」と突然夫が言いだしたので、冷蔵庫にあった鶏むねのひき肉を使って”照りしょうがのつくね串”をつくったら「あと100本は食べれるね」と最高のほめ言葉をいただいたのでシェア。詳しいレシピは↓ pic.twitter.com/IX9lYHnzKe
— まつ🍡夫を主夫にする主婦 (@Omaoma2140) July 27, 2024
夏は冷たいもの食べがちなんだけど…夏バテにいい豚肉に大根を重ねてレモン鍋にするといくらでも食べられるのでお勧め。味付けは鶏ガラスープの素や、白だしであっさりがお勧め pic.twitter.com/zpE0qGlhWS
— 雲丹肉ちゃん (@oniku117) July 27, 2024
ナス料理で一番うまいやつ選手権
— 坊主 (@bozu_108) July 24, 2024
入賞 pic.twitter.com/PG2SEqPA4g
今日のお昼ごはんは長谷川あかりさんレシピの「トマト醤油焼きうどん」🍅
— yoko (@yoko16g) July 29, 2024
ケチャップじゃなくフレッシュトマトだから、重たい甘さがなくてめっちゃ食べやすい!夏っぽい味で美味しいー! https://t.co/YquKwbT4Uc pic.twitter.com/GzxMWyCmBZ
炊飯器で作る
これは何度でもおすすめたい。ソーセージは切らずに米と炊いてバター飯にするとめちゃくちゃ旨い。ソーセージの旨みがしみたご飯が最高です。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) July 19, 2024
背徳の塊な味してる。 pic.twitter.com/kVE3NeYoXV
炊飯器で作る”ローストチキン”毎日食べても飽きない。にじみでる旨味、やみつきになる甘さでおかずはこれ1品で十分。①均等な加熱②水分を肉内に閉じ込め③じっくり内部まで火が通る炊飯器の環境あってこその味。オーブンより楽で本格的に仕上がる。誰がやっても絶対失敗しないレシピは↓ pic.twitter.com/Lh3gifQo1W
— わいず (@ys_docomoPro) July 24, 2024
炊飯器で出来る"煮込みハンバーグ"が楽すぎて時短の極み。釜の中で肉をこねるだけのおままごと料理なのにフライパンで焼くよりうまい。隠し味のコンソメが味を引き締めてプロ顔負けの味。付け合わせのしめじも肉汁と絡んでパクパクいける。時短好きは出来上がるまでスマホいじって暇してる。レシピは↓ pic.twitter.com/RUzV9iK1OH
— わいず (@ys_docomoPro) July 23, 2024
炊飯器で作る”マッシュポテト”がマジでうまい。惣菜の味越えるし大量にできるしポテトマッシャーいらず。スイッチポチったらスマホ見てれば完成する時短料理。レシピは↓ pic.twitter.com/svwu8pYfxQ
— わいず (@ys_docomoPro) July 22, 2024