映画館を横浜にしたのは、
人気の「三芳亭」が
横浜のモアーズにオープンしたと
聞いてたから
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電話で予約しようとしたら
以下のお答え
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*オープンしたばかりでまだ
予約システムができてない
*この週末が、連休でない初めての週末なので
こちらでも読めていない、
*ご参考までに、
GWは6時ころから込み始めた
なので、映画が終わってすぐに向かい
5時半くらいに入店したらすぐ座れたけど
6時くらいで満席になり、
私たちが出るころには3組待っていたので
ぎりぎりセーフだった!
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ダンナは、和牛サーロインのひつまぶし 牛骨出汁のおでんセット
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私は熟成ハラミのひつまぶしとおばんざいセット
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テーブルが小さいのに皿数が多いので、
ぎゅうぎゅうでスマホも置けない…
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お通しが、牛骨出汁おでんの厚揚げ
これがあまりに美味しかったので
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盛り合わせ3種を追加オーダー
普通のおでんと違って、濃厚な脂系の出汁
美味しかったけど、青梗菜は食べづらくて
おでんに向いてないと思った…
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私のハラミ肉
これだけで食べると十分柔らかくて美味しいけど
ダンナのサーロインと食べ比べると
やっぱりサーロインのほうが断然柔らかいし
噛んだ後の旨みの余韻の残り方、広がり方が
違うのよねえ…
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まずはそのまま
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次に薬味を乗せて
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温泉卵をかけて
(「卵かけごはん風になる」という話だけど
卵黄が半熟より固めだったので
それほどご飯とはなじまず)
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最後にだし汁をかけて。
美味しかった。
けど、リピートはなし、と意見が一致。
理由
1)
うなぎと違って、牛肉は噛み応えがあるので
ご飯との一体感がなく
最後にお茶漬けにする意味があまり感じられない
2)
意味が感じられないのに
やることが多いので忙しくて
じっくり味わえなかった
結果、おばんざいは最後まで手をつける
心の余裕がなく、
正直、味もよくおぼえていない
(印象に残るほどの味ではなかった
ということもある)
食べ終わるころにはもう、外に待っている人が
見えたので、急いで出たので
ビール2杯しか飲めず
ゆっくり食事とお酒を楽しんだ、
という気分には、まったくなれず
正直、忙しくて疲れた…。
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物足りなくて、家で飲みなおした。
1回食べて経験できたので
それで十分、
というのが正直な感想でした。